申請菲律賓電子簽證前幾個重點請注意一下:

1. 旅遊許可於申請日起,該有效期限為30天,入境後亦可在菲律賓待長逹30天旅行超過30天的人,建議申請紙本簽證會比延簽划算,新規定延簽就必須同步辦理iCard。

2. 未滿15足歲不能申請ETA,即使旅行過程中監護人會陪同,所以仍然只能申請紙本簽證。

3. 申請費用台幣1100元,建議使用信用卡處理速度會比較快。

4. 申請完畢後,最快一個小時內即核發簽證(通常當天或隔天核簽),如遇拼音姓名過於大眾化或之前同拼音之姓名在系統中留有不良紀錄者,會改採人工審核,2~3個工作天才會核簽,安全起見建議提前七個工作天申請,避免急件遇到連假時無法處理。

5. 下列兩種況者,無法申請電子簽證:

好了,看完上述五點,確定您是符合辦理電子簽證資格的話,就開始以下步驟囉

申請網址 https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/,流程如下:

 

1. 選擇立即申請....

菲律賓電子簽證流程1


2. 注意事項,一定得勾選I confirm才能進行下一步。

菲律賓電子簽證流程2


3. 準備好你的護照,填寫完所有的資料底部有回到最上層的按鈕,再輸入驗證碼後按SAVE儲存,相較於其他的簽證申請,菲律賓ETA非常簡單而且有中文翻譯,所以恕不一一教學。

 

菲律賓電子簽證流程3


4. 按PROCEED(確認付款),建議使用信用卡付費,其他選項小編都沒試過

菲律賓電子簽證流程4

菲律賓電子簽證流程5


5. 輸入信用卡資料,過程跟線上購買機票還蠻類似的,也需要通過簡訊驗證。

菲律賓電子簽證流程6

 

菲律賓電子簽證流程7


6. 刷卡成功後會跳出下面的畫面,狀態一開始會顯示Processing款項處理中,(視窗不關掉的話)過幾分鐘會變成Approved批准

菲律賓電子簽證流程8

菲律賓電子簽證流程9


7. 之後就會收到收據跟簽證函,記得列印後帶出國唷!

 

菲律賓電子簽證流程10

 

 

*由於菲律賓電子簽證使用的國家不多,有同學在新加坡check in 航班時,被航空公司櫃檯地勤強迫改機票回程日期,只因為航空公司誤解 VALID UNTIL的意思!
再次強調簽證上的 VALID UNTIL指的是「在這個日期之前要入境菲律賓,入境後可停留三十天」!
入境後可停留三十天! 入境後可停留三十天! 入境後可停留三十天!
因為太重要重申三次!

下次如果航空公司櫃檯或海關人員對 VALID
UNTIL質疑,請據理力爭到底(簽證上亦有附中英文說明,所以不要忘了列印)!

 

常見問題

1. 十五歲以下的孩童,可以辦電子簽證嗎?

  • 不可以,需至馬尼拉經濟文化辦事處(台北、台中、高雄),辦理紙本簽證

2. 十五歲以下,可以單獨去菲律賓嗎?

  • 不可以,需要監護人陪同到馬尼拉經濟文化辦事處(台北、台中、高雄),辦理紙本簽證

3. 十五歲以下,可以由「非監護人」陪同入境菲律賓嗎?

  • 可以,需要陪同人臨櫃辦理入境規定豁免(WEG),請洽馬尼拉經濟文化辦事處(台北、台中、高雄)

4. 電子簽證可以在菲律賓的停留天數?

  • 電子簽證可以停留30天,如果打算停留超過30天,請臨櫃辦理「紙本」簽證(可停留59天)

5. 簽證狀態「審核中」超過兩天,該怎麼辦?

  • 電洽馬尼拉經濟文化辦事處(台北、台中、高雄)官員,請他們加速您的簽證申請

6. 簽證申請完成後,可以將電子檔存在手機入境?

  • 不可以,請將檔案列印出來

7. 人在國外,可否透過電子簽證系統申請簽證?

  • 可以,請提前兩個工作天申請電子簽證

8. 到機場發現簽證的個人資料填寫錯誤,被拒絕登機怎麼辦?

  • 若簽證的個人資料填寫錯誤,航空公司會拒絕登機.如果還有時間,可以考慮重新辦理線上電子簽證,快的話五分鐘就可拿到新的簽證(請注意:馬尼拉經濟文化辦事處公告需要「兩個」工作天),所以「不保證」一定可以即時拿到簽證

9. 申辦電子簽證過程發生錯誤,刷卡不成功?

  • 請電洽發卡銀行確認刷卡失敗原因

 

對菲律賓學英文有興趣嗎? 點我看菲律賓語言學校及優惠

網友留言

Sasha 2015-07-02 12:34

填寫完按save但出現 “「INSERT新增」失敗:資料異動失敗:String or binary data would be truncated. The statement has been terminated ” 試了十幾次都一樣,唉

2015-07-03 版主回覆:看來此錯誤是某先欄位輸入的字串太長,系統才剛上線,可能是後台處理仍有問題,請洽MECO 詢問


周振宇 2016-03-02 09:52

我申請完可是沒有付費方式,請問要如何付費?

2016-03-03 版主回覆:付費方式可用信用卡付費,如果沒有此選項可能是瀏覽器問題,請換台電腦試試看


宗霖 2017-02-14 11:35

我如果現在申請,而且幫另外3人一起申請,但是我3月中才要去菲律賓,有填寫預計-菲律賓到達日期,這樣行嗎?

2017-02-15 版主回覆:不可以,只能在出發前一個月內申請喔


裕凱 2017-03-01 08:31

請問有「別名」這個格子,護照上沒有別名可以不填嗎?

2017-03-01 版主回覆:可以不填,那欄不是必填,是選填


小屁 2017-03-06 02:16

請問付款完後發現email打錯怎麼辦

2017-03-06 版主回覆:如果簽證檔案無法寄到您的信箱,請洽「馬尼拉經濟文化辦事處」,電話:2508-1719


陳立穎 2017-03-26 05:17

我請旅行社辦理電子簽證會有風險嗎?會因為電子簽剛發行沒有通用而無法入境嗎?

2017-03-26 版主回覆:電子簽證已經上線一年多了,現在沒聽說有什麼問題囉


呂宥翰 2017-03-29 03:36

請問我要幫家人辦電子簽證,但刷卡是我自己的卡刷可以嗎? 出發那天自己也會在

2017-03-29 版主回覆:沒問題,你可以幫家人朋友刷卡的


BB 2017-03-30 05:54

請問要幫小孩至文化辦事處辦理菲律賓簽證,小孩若無法親自前往,是否要付小孩委託書(授權書).有委託書格式嗎??謝謝

2017-03-31 版主回覆:小孩不用親自前往.只要準備法定監護人的護照+小孩的護照、戶籍騰本一起送簽即可


Paula 2017-04-03 03:58

請問:4/23-27要去宿霧(旅行社已辦電子簽證),回國後5/1要再去菲律賓是否要重新申請?謝謝!

2017-04-04 版主回覆:電子簽證30天內可以多次進出喔,但是是從第一次入境的那一天開始算30天到期.「不是」每次入境最多可以待三十天


林吉山 2017-04-04 02:27

請問如果個人資料生日打錯,可是已刷卡付費,該如何辦理

2017-04-04 版主回覆:如果急著出發,建議您立刻重新申請會比較快,根據我們之前的經驗,這是最可行的方法


BOB 2017-04-05 06:04

如果旅館尚不確定可以隨便填寫嗎

2017-04-05 版主回覆:如果不確定,可以先填任一間旅館


Vv 2017-04-05 11:08

你好,請問可以儲存下來在去影印嗎?還是要一定要當下影印

2017-04-05 版主回覆:可以下載PDF檔案,要出發前記得印出來就好


阿娟 2017-04-08 03:54

聯絡方式:例如~03-53xxxxx 區域碼是填:03 號碼:53xxxxx 還是可以區域號碼空白,填手機後9碼呢?

2017-04-08 版主回覆:區域號碼是必填欄位,如果是手機,區域號碼就填9 ,後面號碼不用再填9


蘇鴻斌 2017-04-09 04:42

可以用便利商店的列印系統列印黑白的簽證嗎?還是一定要列印彩色的

2017-04-09 版主回覆:黑白的OK!


李水珊 2017-04-17 01:08

你好 如果我在澳門工作,從澳門出發也可以申請嗎,因為我看規定又說必須本人在台灣

2017-04-17 版主回覆:紙本簽證的規定才是人要在台灣喔,電子簽證是人可以在境外的


壢靈 2017-04-18 11:42

問: 發現錯誤 尚未信用卡付款 要如何更改??

2017-04-24 版主回覆:請洽馬尼拉經濟文化辦事處 http://www.mofa.gov.tw/Mobile/OfficesInROC_NoDiplomatic_Detail.aspx?s=90F64A99047355A7


lim 2017-04-23 12:56

请我除了收据和电子签证 台湾人还需要带什么去过关吗? 护照,照片需要吗?还有其他入关文件需要吗?

2017-04-24 版主回覆:護照、列印簽證、來回程機票三樣即可.照片不需要


玮玲 2017-04-25 12:10

我不是台湾人民,也不住在台湾。可是我有台湾朋友要去菲律宾。他现在在台湾,我能不能帮我的台湾朋友申请电子签证。在把PDF的签证发给他。行吗?

2017-04-25 版主回覆:可以


Ivy xie 2017-05-03 03:46

請問電子簽在菲律賓停留30天,可以在在菲律賓移民局再辦理延簽嗎

2017-05-03 版主回覆:如果會停留超過 30天,建議辦理紙本簽證可以停留59天. 59天後如果仍有延簽需求,可到當地移民局辦理


Amanda 2017-05-12 09:45

請問申請日起三十天內有效,若我5/31申請,6/22入境7/1才離開得話可以用嗎

2017-05-12 版主回覆:6/22 入境後開始算30天, 7/22離開菲律賓即可


RuRu 2017-05-12 04:20

版主你好: 請問申請菲律賓電子簽證, 填寫英文名字的中間需要加一橫“-”嗎?例:(×××-×××) 謝謝~

2017-05-12 版主回覆:請填英文姓名與護照相同


LALA 2017-05-15 02:24

護照姓少打一個字母...請問有辦法更改嗎? 已付款

2017-05-15 版主回覆:請洽馬尼拉經濟文化辦事處 http://www.mofa.gov.tw/Mobile/OfficesInROC_NoDiplomatic_Detail.aspx?s=90F64A99047355A7


傑聖 2017-05-16 06:04

請問我已申辦完成,但電子簽證有需要大頭照嗎?

2017-05-16 版主回覆:不需要


2017-05-17 03:33

您好..請問收到審校未通過,原因是護照號碼有誤,可以補資料還是要重新送件呢?是下星期才要入境的

2017-05-17 版主回覆:請洽馬尼拉經濟文化辦事處 http://www.mofa.gov.tw/Mobile/OfficesInROC_NoDiplomatic_Detail.aspx?s=90F64A99047355A7


Nelson 2017-06-02 08:39

請問有規定印下來的大小嗎?

2017-06-02 版主回覆:一般都是用標準A4列印,我們無法保證您用其他大小列印會不會被刁難


林子靖 2017-06-08 01:21

請問如果目前人在菲律賓,幫在台灣的家人辦理簽證,這樣第一個問題,你現在是在哪裡申請此旅遊簽,應該要寫菲律賓還是台灣呢?

版主回覆:台灣


ROGER 2017-06-12 02:07

請問這個電子簽證可以30天內"多次"進出菲律賓嗎? 還是只能單次?

版主回覆:可以多次


Steven 2017-06-12 04:00

請問更名這欄若沒更要填什麼?

2017-06-18 版主回覆:空白略過即可


尼諾 2017-06-13 08:49

你好~簽證的部分姓名是姓在前還是後? 我是照表格填的,但是剛剛有爬文又看到國外要姓在後.... 謝謝你

2017-06-18 版主回覆:依照護照上面的順序、符號打就可以了


何琬甯 2017-06-16 07:55

太早申請如何取消或是更改

2017-06-18 版主回覆:超過簽證效期的話就只能重新申請了唷


袁正翰 2017-06-18 12:33

如果護照到期日不小心打錯了該怎麼辦?

2017-06-18 版主回覆:請致電簽證處請求協助


何琬甯 2017-06-18 06:25

這樣不是還要在付一次錢然後我7/10會去但它只能到7/14 無法取消嗎?

2017-06-19 版主回覆:印象中介面上沒有看到這樣的功能,我們是代辦業者而非主管機關,所以沒辦法回答你簽證取消的問題,建議你可以直接致電MECO反映


王靖怡 2017-06-18 07:57

為甚麼我按下確認付款, 卻顯示無法連線到此網頁呢?

2017-06-19 版主回覆:有可能是連線作業上的問題,先洽詢信用卡公司是否已經扣款了,還沒扣款重新操作即可,已經扣款過三天簽證尚未核覆時,請洽MECO處理


方小暖 2017-07-06 12:29

我們全家四人要去宿霧,請問可以2位大人辦電子簽證,2位小孩(未滿15歲)另外辦紙本簽證嗎?

2017-07-10 版主回覆:未滿15歲只能辦紙本簽喔,紙本電子價差一百而已,建議至少父母單一方和小孩一起綁定紙本簽證會比較方便


何琬甯 2017-07-08 11:20

用照片檔列印可以嗎?

2017-07-10 版主回覆:不了解您的問題為何唷


Jenny Chen 2017-07-10 02:18

請問如果我是8/17才要去,但先前在7月初在線上申請書填寫完、儲存完時發現太早申請了(只差沒線上刷卡步驟了),這樣我還能再重新申請嗎?很怕會不給發簽證..

2017-07-10 版主回覆:原則上沒有影響喔,一個人可以申請很多次,除非是有被拒絕入境或是同名同姓者有不良的紀錄,不然目前沒聽說有被拒簽的


何琬甯 2017-07-10 01:29

反正只要是A4大小列印就好嗎?


Iris 2017-07-10 02:41

我人正在菲律賓持59天的單程入境旅遊簽,預計禮拜五飛香港但是星期天要再回菲律賓,我可以在網路上申請30天的旅遊簽嗎?還是要申請多次入境的簽證?

2017-07-15 版主回覆:可以線上申請唷,多簽你可能要有工作證明,一般旅客是無法申請的


Miya 2017-07-17 07:09

請問生日key錯了可以更改資料嗎?沒有急著出國,謝謝


lin 2017-07-26 08:43

可以請問如果我人已在馬尼拉,在那辦理簽證需多久,因為拿護照去申請已經一個月了,護照沒在身旁很沒安全感,但簽證又遲遲還沒好,該怎麼辦


Joan 2017-08-05 09:42

我之前已經有申請過59天的簽證,想再申請30天的話,是否還要在申請icard 呢?icard 怎麼申請

2017-08-11 版主回覆:和延簽一樣在移民局提出申請即可


請留下您的訊息