國外旅遊風氣日漸盛行,尤其是到海島國家,像是菲律賓、帛琉等等,體驗當地熱門水上活動,飽受海底風光。另外,隨著菲律賓遊學與日俱增,除了可以幫助自己的英文能力日就月將,更可以體驗當地民俗風情,參與浮潛活動等,大大的放鬆一下心靈啊

然而目前持台灣護照入境菲律賓尚未開放免簽,想前往菲律賓遊學或旅遊的你們,記得務必申請觀光簽證喔!

今天小編就要來教大家如何在高雄申請59天效期的紙本觀光簽證;而澳貝客的學生,我們都會免費協助辦理,不必擔憂啦!


另外,如果您預計入境菲律賓少於30天,可以直接在線上申請30天效期的電子觀光簽即可,電子簽證申請可參考→ 【2019菲律賓電子簽證流程】10個步驟在官網完成申請

 

首先,請準備好以下申請簽證所需資料:

  • 觀光個人簽證申請書 (可到辦事處拿取填寫)
  • 必備文件Check List (可到辦事處拿取填寫)
  • 護照正本(有效期限要超過6個月以上)
  • 身分證正反面影本 (未滿15歲小朋友須準備戶籍謄本正本)
  • 6個月內2吋2張彩色大頭照(白底,大頭證件照)
  • 費用: NT$1,200 (當日急件為NT$1,700)

 

接下來,前往高雄馬尼拉經濟文化辦事處囉!

請務必留意,辦事處除了台灣假期,也會跟著菲律賓國定假日休假,如不清楚菲律賓假期,建議先致電確認!

 

 

地址:高雄市三民區民族一路80號9F
          
長谷世貿聯合國大樓(Grand 50 Tower)

電話:(07) 398-5935

開放時間:星期一到星期四  上午9:00-12:00,下午1:30-5:30
                   
星期五                 上午9:00-12:00

辦理時間:今日早上送件,隔日早上10點後可以領件;今日下午送件,隔日下午即可領件;星期五及假日則不受理送件與領件。

 

世貿大樓正門口進去後直走到底分成左右兩區,我們搭乘右邊(可以看到5-22F指引區)的電梯上9樓。

 

出電梯後右邊第一間就是馬尼拉文化辦事處囉!

 

最後,請依以下步驟完成辦理簽證手續

1. 填寫簽證申請書表

進門後左邊可以看見文件櫃,內有放置「觀光個人簽證申請書」和「必備文件」裝訂成一份的文件,可直接由此領取及填寫。如果都沒有的話也可以告知一下櫃台人員喔 !

 

填寫方式如下:

 

 

填寫好資訊後,身分證影本貼在申請表的後面(記得註明「僅供辦理簽證使用」,以免有心人士使用了),大頭照一張實貼在照片框內,另一張浮貼在右邊。

 

2. 櫃台辦理

接著在第3櫃台 (VISA簽證) 排隊等候,輪到你時再將準備好的文件交由櫃台人員辦理即可

 

3. 完成辦理及取件

辦理後,櫃台人員會給你一張單子,並提醒隔日可以領件時間。切記在領到簽證後,務必當下再次確認內容是否跟護照資訊相同喔!
貼心提醒:108年8月1日起,親子一同出入境菲律賓,皆須辦理「紙本簽證」囉!



請留下您的訊息


首頁
找學校