相信曾經在國外生活與工作的大家,一定能體會英文的重要性,不管是買東西、點餐、租房子、找工作或面試等等,都要用英文來溝通。

這也是為什麼常有在澳洲打工度假的背包客們,結束之後,都會選擇到菲律賓繼續學習英文的原因。小編也遇過不少結束澳打一簽的同學們,在等待二簽下來的同時到菲律賓遊學,把英文練好練滿,再回澳洲找薪水更高的工作。

 

問: 能不能直接在澳洲辦理菲律賓簽證,就不需要大老遠先飛回台灣一趟?

答: 「當然沒問題!

 

  1. 辦理30天效期的電子簽證:
    此簽證線上辦理即可,可以參考菲律賓電子簽證此篇文章喔。不過,要注意的是,這個效期只有30天,所以就讀超過4週的同學們,務必要在學校延簽喔!

     
  2. 辦理59天的紙本簽證:
    此簽證需要到菲律賓駐澳洲大使館辦理,基本上每個省份只有一個辦事處。

就讓小編來介紹如何在澳洲當地申請菲律賓簽證流程囉!

 

第一步驟: 請先備齊以下資料

  • 護照正本 (需有6個月以上的效期)
  • 二吋照片1張(白底,護照規格)
  • 出入境菲律賓機票(出境可以為第三方國家)
  • 菲律賓當地地址 (可寫語言學校地址)
  • 費用: AU45
  • 在澳洲的有效簽證證明
  • 申請書 (可至菲律賓駐澳洲大使管處下載)

第二步驟: 填寫申請書資料

第三步驟: 找到自己所在省分的辦事處,記得先打電話預約或詢問可以辦理時間,以免白跑一趟

 

之後,詢問辦事處的人員幾天後可以拿回,這樣就大功告成了喔!! 完成的簽證如下圖。

 

小編最後建議,因為澳洲地大,等待時間也較長,如果不是住在城市,又需要辦理紙本簽證的同學們,可以先回台灣一趟,讓我們澳貝客協助辦理紙本簽證,省事又省時,最重要的,還可以先在台灣大嘆美食再前往菲律賓遊學!!

 



網友留言

Renata 2018-01-22 03:17

你好,我想請問,因為朋友在菲律賓,預計想在菲律賓停留大約半年,如何申請簽證最划算?可以先在台申請紙本59天,然後在菲律賓停留期間再線上申請eta30天嗎?因為不想進進出出菲律賓多次。

2018-01-22 版主回覆:您好,如果不想進出的話,只能考慮在當地用延簽的方式處理,一次最多可以延長兩個月,亦即第3.4和第5.6個月可同時辦理


Teresa Tsai 2017-08-12 07:57

你好~ 我想詢問菲律賓語言學校的資訊,主要是想增強英文聽力和口說,預計時間是三個月,如果可以也想拼拼看雅思保證班,不過我的英文程度還停留在國中... 這樣會不會很吃力? 目前人不在台灣,無法使用電話聯繫

版主回覆:已經請顧問跟您連絡了


請留下您的訊息