不管你是到菲律賓遊學或是旅遊, 都需要事先申請旅遊簽證才能夠入境菲律賓喔

而旅遊簽證又有分電子簽 (30天)和紙本簽 (59天)

觀光客到當地旅遊幾乎1-2星期為主,申請30天的電子簽證就可以囉! 如何申請,請見這篇文章

而到菲律賓遊學的學生都持紙本簽證入境居多, 如果就讀超過8周, 學校都會幫忙延長簽證, 費用依照學校規定

 

但如果你在語言學校畢業後, 發現簽證快到期了, 但是又想要多留久一點, 這時只能靠自己去申請延簽

要如何申辦呢? 小編這次就要來教大家如何在菲律賓申請簽證延長

 

負責辦理延簽的地方是移民署, 許多地方都有分部 (各地區移民署分部請點我)

宿霧市區這邊的移民署位在J Center Mall 的2樓

 

地址: J Centre Bldg, A. S. Fortuna St, Mandaue City, 6014 Cebu

開放時間: Monday - Friday, 8:00 – 17:00

電話: (032) 345-6441

傳真: (032) 345- 6441

E-mail: bimandauecebu@yahoo.com

 

 

到移民局辦理文件要注意穿著,避免穿著短褲、無袖和拖鞋,不然很可能會被警衛攔下拒絕進入

到移民局需要攜帶的文件:

  • 護照
  • 延簽申請表
  • ECC申請單(在菲律賓境內連續待超過6個月以上會需要申請, 為了之後還能出入境)
  • 2X2大頭照數張(如果有申辦ACR I-CARD才需要)

ECC和申請表都可以自己先上網下載列印填寫,或是到現場填寫也可以

 

辦理延簽基本上一次都是延長1個月或2個月,持不同國家護照會有不一樣的規定喔

如果你是持電子簽證(30天效期)入境,要先延29天,之後才能再延1或2個月,現在菲律賓政府規定不需簽證入境國家的人民,最多可以延到36個月,而需要簽證入境的國家則是24個月

注意: 申請延簽需要至少在原本簽證過期7天以前申請!

 

以下是申辦延簽的相關表單:

1. 流程清單 (Check list)

 



2. 延簽表單 (Visa Extension)

 



3. ECC申請表

 

延簽費用會依照國籍和延長時間,目前台灣人的費用是1個月4,400 PHP,2個月5,700 PHP

詳細資料請參考: http://immigration.gov.ph/visa-requirements/non-immigrant-visa/temporary-visitor-visa/extension-of-authorized-stay-beyond-59-days

 

最後所拿到的簽證會像下面2張圖裡黃色的貼紙,第一張是延長29天,可待在菲律賓共59天

 

第2張是申請2個月延簽,上面都有寫申辦日和到期日

 

如果對於申辦或是申請表單填寫有問題的話,現場都可以詢問,也會比較清楚

成功拿到簽證後就好好把握在菲律賓的時間, 享受一下吧!



請留下您的訊息


首頁
找學校