近年來前往菲律賓旅遊的人數漸漸升高,島嶼國家的水上活動眾多,外加海底世界讓人目不轉睛,成為近期旅遊熱門景點。另外,隨著菲律賓遊學越來越盛行,小編發現了一個現象,不少遊學的同學們會相約自己的朋友或家人們,在遊學期間到菲律賓找他們一起玩樂,感受熱帶國家最盛行的潛水、浮潛活動。

目前持台灣護照入境菲律賓尚未開放免簽,前往菲律賓遊學或旅遊,務必申請觀光簽證喔!千萬不要傻傻的只帶著護照到機場報到唷!

今天小編要來教大家如何在台中申請59天效期的紙本觀光簽證,當然澳貝客的學生,我們都會免費協助辦理,不用格外擔心哦!
另外,如預計入境菲律賓不到30天,可以直接在線上申請30天效期的電子觀光簽即可,不用大老遠跑一趟辦事處喔!電子簽證申請可參考→ 【2019菲律賓電子簽證流程】10個步驟在官網完成申請

 

首先,請準備好以下申請簽證所需資料:

  • 觀光個人簽證申請書 (可到辦事處拿取)
  • 必備文件Check List (可到辦事處拿取)
  • 護照正本(有效期限要超過6個月以上)
  • 身分證正反面影本 (未滿15歲小朋友須準備戶籍謄本影本)
  • 6個月內2吋2張彩色大頭照(白底,大頭證件照)
  • 費用: NT$1,200 (當日急件為NT$1,700)

 

接下來,前往台中馬尼拉經濟文化辦事處囉!

請務必留意,辦事處除了台灣國定假日以外,通常也會跟著菲律賓國定假日休假,如不清楚菲律賓假期,建議先致電確認唷!
 

地址:台中市西區台灣大道二段220號

電話:04-23228835

 

看到這棟大樓(龍邦世貿大樓B棟,一樓為凱基銀行),直接走進去,左手邊有好幾個電梯可以搭乘,辦事處位於20樓

抵達20樓,一打開電梯會看到透明的大門,直接走進去就好。

 

最後,請依以下步驟完成辦理簽證手續

1. 取號碼牌

走進去後,右手邊櫃子上會看到一台號碼取號機,請點選左上角的VISA/LFEE(簽證申請/勞工認證費),並等待叫號,通常會在1或是2號窗口。

 

2. 填寫簽證申請書表

等待同時,可以到門口一進來的櫃子裡,找到「簽證申請表」,並開始填寫內容(可見下圖申請書填寫說明)

 

3. 櫃台辦理

輪到號碼時,直接走到窗口(通常是1或是2號窗口),把以上備齊的資料交給櫃檯人員。

 

4. 完成辦理及取件

櫃台人員會給一張取件單,上面有可以領件日期和時間(如下圖)。當天帶著取件單就可以領回護照及簽證囉!切記在領到簽證後,務必當下再次確認內容是否跟護照資訊相同喔!

 提醒:

今日早上辦理,隔日早上可領件; 今日下午辦理,隔日下午可領件; 星期五下午及周末不受理送件及領件
108年8月1日起,親子(未滿15歲)一同出入境菲律賓,家長及小孩皆須辦理「紙本簽證」囉!
 

 



請留下您的訊息


首頁
找學校