行前叮嚀

菲律賓的美景及優點並非三言兩語或文字可以輕述,所以本書僅點出了交通方式及可到之處,剩下的部份,只能靠你自己的眼睛去驗證了。雖然菲律賓乍看是比台灣落後的國家,但是他們其實也有許多值得我們學習之處,尊重當地的文化價值是一名留(遊)學生、背包客最基本的禮貌,自以為花錢的是大爺走到哪都會被瞧不起。走到哪裡”態度”兩字決定你的一切

解決你的九大問題後,相信你已經迫不及待要前往這充滿陽光與沙灘的國度學習英文了,但別忘了先搞定簽證這回事。從2015年七月開始,持台灣護照可線上申請電子簽證入境菲律賓,申請後30天內可多次進出菲國,最常停留天數不得超過30天,但是語言學校的學生動則超過8週的課程,申辦59天的紙本觀光簽只是剛剛好而已,香港、澳門護照則擁有7天免簽的福利,不足的簽證天數就交由學校去幫你跑腿延簽囉。